Spanish English French



Precio: $ 50.00
Dirección General de Investigación y Posgrado
Unidad de Divulgación Científica
Disponible en Tienda Unach, Porrúa
y Fondo de Cultura

 

Autores:
Juan Alberto Rodríguez Morales, José Luis Arellano Monterrosas, Jaime López Martínez.

ISBN: 978-607-8459-59-9
No. de Páginas: 230
D.R. © 2017 Universidad Autónoma de Chiapas

Sinopsis

Este libro está dividido en tres capítulos: el primero “Los suelos en la producción de alimentos”, en su primer trabajo aborda la fertilidad de los suelos en el municipio de Motozintla como base para el manejo en la conservación de este recurso, dada la vulnerabilidad de esas áreas y los efectos de los cambios de usos del suelo, en palabras de las autoras, el aumento de la productividad puede lograrse si la fertilidad de los suelos se mejora mediante prácticas agroecológicas.

El capitulo dos “Los suelos en la mitigación y adaptación en el cambio climático” presenta dos escritos con resultados sobre la utilización de fabáceas arbustivas y su potencial en el control de arvenses y rehabilitación de suelos tanto en cultivo de palma de aceite como en mango ataulfo.

Por último en el capítulo tres “Los suelos y el desarrollo sustentable” se presentan seis documentos, dos de ellos consisten en evaluación de sustratos alternativos para la producción de especies forestales de interés comercial y reforestación.